Последнее обновление

(14 минут назад)
Наиль Аллахвердиев.YouTube

Наиль Аллахвердиев.YouTube

Даже в диаспоре возмутились. Проживающий в Швейцарии мусаватист Гаджи Гаджилы считает, что оппозиция должна срочно собраться, чтобы потребовать от власти полной и безусловной отставки. "Отпрыски обнаглевших чиновников ставят под угрозу государственную безопасность Азербайджана. Если эти чиновники сегодня не смотрят под ноги, летая на дорогах и давя людей, тогда завтра они легко предадут страну за хорошие деньги", - считает оппозиционер.

Общественный резонанс от аварии усиливается хулиганством другого зарвавшегося водителя, в июле. Сын генерала в дорогой машине обогнал пассажирский автобус, заставил его остановиться, и войдя в салон избил водителя автобуса.

Президент быстро уволил генерала, но Али Гасанов, несмотря на два прошедших со дня аварии дня, еще в своем кабинете. Мало того, в общество вброшена новая информация о том, что привлеченный к уголовной ответственности Наиль Аллахвердиев гонялся по проспекту с дорогим седаном Mazda (госрегистрационный номер 99 FS 777) принадлежащим брату могущественного министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова - Самеду Гейдарову. Но в руководстве ГДП информацию о С.Гейдарове опровергли, сказав, что "Мазда" принадлежит и управлялась другим человеком.

Другой интригой является попытка исполнительных структур скрыть от президента семейную связь виновника аварии с высокопоставленным чиновником. Bедь информация про родственные узы между Наилем Аллахвердиевым и Али Гасановым, в этом году жестко выступившим против наглости министерских сыночков, вначале скрывалась или отвергалась.

Эксперт по информационным технологиям Осман Гюндуз сообщил о том, что фотографическая и текстовая информация о виновнике аварии на пр. Г.Алиева вначале изымалась из сети или редактировалась. Чувствовалось, что хотят скрыть какие-то подробности. Не исключено, что главе государства собирались довести ложную информацию. Но спустя некоторое время МBД выступило с официальным заявлением, назвав виновника смертельной аварии. О.Гюндуз обращает внимание на стратегическую важность проспекта Г.Алиева, над которым установлены три системы видеонаблюдения, принадлежащие трем различным государственным структурам: Особая служба охраны, МBД, а также Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Может, там стоят даже скрытые камеры Службы государственной безопасности. При таком трехкратном или четырехкратном контроле главы этих структур не рискнут обманывать президента, предполагая, что другие министры сообщат И.Алиеву правду. Как бы им не было трудно, но министры проявили принципиальность", - уверяет О.Гюндуз.

Президент все узнает. B день резонансной аварии И.Алиев находился с визитом в северо-западном регионе Азербайджана. С вечера субботы и все воскресенье он, наверное, будет отдыхать, а в понедельник вернется к исполнению служебных обязанностей. Предполагают, что указ об увольнении Али Гасанова будет подписан 8-го августа.

А если не уволит? Не может же он остаться без правительства потому, что дети и внуки министров оборзели до умопомешательства. Где он найдет столько новых подхалимов? - спрашивает московский "Кавказский Узел".

Автор блога в КУ удивляется наивности азербайджанцев, ждущих когда президент уволит по меньшей мере одного министра, член семьи которого виновен в гибели людей. "Они (азербайджанцы - Ред.) думают, что если президент выгонит весь состав правительства, вместо них придут честные пионеры с красными галстуками. Дело не в персонах, а в системе государственного управления, построенной на культивировании взяточничества и коррупции, благодаря которым руководители могут топтать людей как угодно, лишь бы воровать из госбюджета. Не ради же своей зарплаты и высоких моральных принципов они не снимают пиджаки в 40-градусной жаре.

Когда президент будет летать на простом пассажирском самолете вместе с рядовыми гражданами как королева Швеции, тогда дети его чиновников пересядут в метро и не станут давить граждан...", - пишет автор блога в московском СМИ.

Написать отзыв

Прошу слова

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей