Последнее обновление

(12 минут назад)
Vladimir Putin in Kherson. 2018. kremlin.ru

Vladimir Putin in Kherson. 2018. kremlin.ru

В Севастополе 18 марта Владимир Путин прояснил самые глубокие моменты политики Кремля в отношении Крыма: «Здесь заложены основы русского народа и его убеждений, а также основ Украины и позднее Беларуси. Вот почему это место так священно для нас. После крещения Владимира и крещения его дружины началось крещение всей Руси. Всех их (народ - М.А.) называли русскими. Там даже не было разницы между их языками. Но после 13 века язык начал меняться».

То есть за кулисами мы можем говорить о воссоздании новой империи, консолидированной под одним и тем же зонтиком «русскости» (славянства) и «христианства». Новый Византийский? Что еще это может быть? Не в этом ли причина присоединения Крыма к России? Да, как и в самом начале славяно-христианского союза (Таврида), Крым считается идеологическим центром славяно-христианского союза в новую эпоху.

Фактически этот процесс начался за несколько лет до аннексии Крыма, и Владимир Путин впервые объявил об этом, раскрыв его. Наряду с русской церковью в этом процессе участвуют турки-христиане (гагаузы) и турки-мусульмане (татары, узбеки, азербайджанцы и др.). Наряду с русскими татары, азербайджанцы и гагаузы принимают активное участие в мобилизации потенциала церкви в Турции по восстановлению Византии. Новая московская карта Византийской империи начинается в Греции и охватывает Грузию, Украину, Российскую Федерацию, Беларусь, Болгарию, Румынию, Сербию, этнически и религиозно, а также геополитически Армению. Речь президента России в Севастополе 18 марта является отправной точкой. Поэтому мы увидим, что значение Крыма как для России, так и для ее противников возрастет во всех отношениях. В таком случае, на сколько Турция сможет сохранить позицию «мы не примем присоединение Крыма к России»? Поживем увидим.

Второй шаг по созданию проблем для Турции Россия сделала  в Сирии. Несмотря на условия соглашения о прекращении огня, достигнутого в Кремле 5 марта и вступившего  в силу 15 марта, турецкие и российские войска до сих пор не смогли эффективно сотрудничать в регионе Идлиб, а также тот факт, что джихадистские группировки, отказываясь окидать регион,  усиливают недовольство Москвы в отношении  Анкары.

Тот факт, что министр обороны России Сергей Шойгу встретился с высокопоставленными сирийскими официальными лицами в Дамаске, чтобы обсудить последнюю ситуацию, игнорируя угрозу вирусной эпидемии, а затем встретился с командирами курдской PYD / YPG, которых Турция считает террористами, на правом берегу реки Евфрат,  не вызвал сильного отклика в Анкаре. С чем это связать? Согласилась ли Анкара на визит Шойгу в регион? Если так, что она получила вместо этого? Или Анкара не хочет снова вступать в серьезный конфликт с Москвой через 15 дней после вступления в силу соглашения о прекращении огня? В чем может быть причина его нежелания? Была ли она бессильна или сознательно закрывал глаза на визит Шойгу, потому что  желает   получить другие преференции на северо-западе Сирии? Или уже не в состоянии противостоять России в Сирии, а Россия это знает? И еще один вопрос: разрешили ли США Сергею Шойгу отправиться на правый берег Евфрата и встретиться с PYD, или не было необходимости получать разрешение?

В любом случае, и заявления Владимира Путина в Крыму 18 марта, и встречи министра обороны Шойгу в Сирии неделю спустя не сулят Анкаре хороших результатов с точки зрения параметров внешней политики.

Написать отзыв

В мире

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей