Последнее обновление

(17 минут назад)
НПЗ SOCAR в Турции будет запущен раньше срока

Нефтеперерабатывающий завод компании SOCAR в Турции будет сдан в эксплуатацию в конце 2017 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Госнефтекомпании. Ранее компания говорила  о запуске завода в первом квартале 2018 года.

"Ввод в эксплуатацию НПЗ STAR к концу 2017 года способствует снижению дефицита счета текущих операций Турции, как минимум на $2,5 млрд", - отмечается в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет $5,7 млрд, из которых $3,29 млрд будут обеспечены за счет кредитных ресурсов. Соглашения по привлечению кредитов были подписаны с 23 финансовыми институтами 6 июня 2014 года в Стамбуле.

На заводе Star ежегодный объем производства нафты, которая используется нефтехимическим комплексом "Petkim" (где SOCAR обладает долевым участием) в качестве основного сырья, будет составлять 1,66 млн тонн. Наряду с нафтой, на новом НПЗ будут производиться дизельное топливо в объеме 5,95 мл тонн, авиакеросин - 500 тыс. тонн, реформат - 500 тыс. тонн, нефтяной кокс - 630 тыс. тонн, сжиженный газ - 240 тыс. тонн, смешанный ксилол - 415 тыс. тонн, олефиновый сжиженный газ - 75 тыс. тонн, а также 145 тыс. тонн серы. НПЗ не будет производить бензин и мазут.

На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефти, как Azeri Light, Kerkuk и Urals.—0--

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей