Последнее обновление

(9 часов назад)
Причины провала авиационного соглашения Азербайджана с ЕС

Баку/29.11.17/Turan: Несмотря на анонсированное со стороны замминистра иностранных дел Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым подписание авиационного соглашения с Евросоюзом 24 ноября в Брюсселе во время саммита Bосточного Партнерства, оно так и не состоялось.

Из стран программы Bосточного Партнерства только Азербайджан и Беларусь не подписали подобное соглашение.

Из кавказских стран Грузия подписала авиационное соглашение в 2010 году, а Армения - во время брюссельского саммита.

Следует учесть, что это соглашение стандартное для стран Bосточного Партнерства. К примеру, договор с Грузией о едином воздушном пространстве, предусматривает разработку общего авиационного пространства между Грузией и ЕС в течение двух лет после его подписания на основе правил в областях безопасности полетов и авиационной безопасности.

Грузия проведет гармонизацию своего законодательства с европейскими стандартами ЕС и авиационных правил в таких областях, как безопасность полетов, окружающая среда, защита прав потребителей, управление воздушным движением, экономическое регулирование.

Согласно подписанному соглашению, все авиакомпании Евросоюза смогут выполнять прямые полеты в Грузию из любой точки ЕС, как и грузинские авиаперевозчики. Соглашение снимет все ограничения на цены и количество еженедельных рейсов между Грузией и ЕС.

Иными словами, авиационный рынок страны должен быть открыт для компаний ЕС, а учитывая монополистский характер AZAL провал подписания соглашения почему то не вызывает удивление.

Bо-первых, ЕС не согласился бы с монополизмом со стороны национального авиаперевозчика, и в договоре как в случаях с Грузией и Арменией говорилось бы об открытом воздушном пространстве.

С другой стороны, учитывая антипротекционистскую политику ЕС, вряд ли Брюссель согласится на продолжение государственных субсидий в AZAL. Отметим, что только прямые субсидии в AZAL из госбюджета составляет 10 млн. манат в год.

Кроме этого, в ЕС запрещено сосредоточение в одной руке аэропорта и национального перевозчика, которое в настоящее время имеется в Азербайджане. Turan ранее неоднократно писал о том, что аэропорт следует отделить от авиаперевозчика и главой аэропорта должен быть человек, независимый от президента AZAL Джахангира Аскерова (http://www.turan.az/ext/news/2017/-/free/markets/ru/118339.htm ).

Переговоры с ЕС ведет МИД от имени правительства страны. А учитывая возможность давления AZAL на правительство, можно понять, почему соглашение не было подписано в Брюсселе.

AZAL не согласится с доступом в воздушное пространство европейские компании, особенно лоукостеры, так как после этого пришлось бы уступить в ценовой политике.

B итоге AZAL и его могущественный руководитель остался в выигрыше. А проиграли граждане Азербайджана, которые продолжают оставаться лицом к лицу с ценовым безобразием национального авиаперевозчика.

Между тем, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в беседе с Turan сообщил, что переговоры по соглашению продолжаются.

"Между сторонами конструктивные переговоры продолжаются. B итоговом документе саммита была и ссылка на это соглашение", сказал Х.Гаджиев. -71D-

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей